Cara Rahasia Menjadi Seperti Perawan Kembali

Senin, 27 Desember 2010

Buah Anggur UNTUK CEGAH DAN OBATI SEMUA JENIS PENYAKIT JANTUNG, STROKE, DIABETES, KANKER DAN TUMO, HIV AIDS DLL.

XAMTHONE PLUS Jus manggis untuk segala penyakit MENGANDUNG BUAH ANGGUR DAN INSYA ALLAH MEMILIKI KEISTIMEWAAN DAN KHASIAT BUAH ANGGUR . Peluang usaha waralaba jus manggis xamthone plus klik www.waralabaxamthone.com UNTUK BELANJA ONLINE KLIK www.binmuhsingroup.comDETAILPRODUK KUNJUNGI www.grosirxamthoneplus.blogspot.comUNTUK PEMESANAN HUBUNGI :HP: 085227044550 Tlp: 021-91913103 SMS ONLY: 081213143797@MyYM @MyFacebook @MyTwitter @MyYuwie @MyFriendsterbinmuhsin_group@yahoo.co.id
===

Artikel ini dikutip dan diedit serta ditulis ulang dari buku Rahasia Kesehatan Nabi karanagn Prof. Dr. Abdul Basith Muhammad Sayyid terbitan Tiga Serangkai Th.2008 Hlm.144 – 147.

Buah Anggur

Allah SWT berfirman, “Dia menumbuhkan bagi kamu dengan air hujan itu tanam-tanaman; zaitun, kurma, anggur, dan segala macam buah-buahan. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar­-benar ada tanda (kekuasaan Allah) bagi kaum yang memikirkan. “ (QS An-Nahl: 11)

Firman Allah yang lain, “Dan dari buah kurma dan anggur, kamu buat minuman yang memabukkan dan rezeki yang baik. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda (kebesaran Allah) bagi orang-orang yang memikirkan. “(QS. An Nahl: 67)

Dalam AI-Qur'an, Allah SWT sering menyebutkan buah anggur. Buah anggur merupakan nikmat Allah SWT yang dianugerahkan kepada hamba-hamba-Nya di dunia ini dan di akhirat kelak. Anggur termasuk buah-buahan yang sangat bagus dan banyak manfaatnya. Ia adalah salah satu dari tiga buah-buahan yang disebut sebagai “raja buah-buahan”, yaitu buah anggur, kurma, dan tin.

Buah anggur mengandung sekitar 15 % zat gula. Tujuh persen di antaranya berbentuk glukosa. Kadar zat gula ini dapat bertambah setiap kali buahnya bertambah matang. Buah anggur memiliki komposisi zat gula paling sederhana dan paling mudah dikunyah, dicerna, dan melekat pada tubuh. Buah anggur mengandung sekitar 1,5 % zat protein dan 1,5 % zat lemak.

Buah anggur sangat kaya dengan vitamin B kompleks yang banyak bekerja mengaktifkan tubuh manusia. Vitamin B kompleks merupakan perangkat penting untuk menjaga keselamatan sel saraf. Buah anggur juga mengandung vitamin C untuk meningkatkan daya tahan tubuh serta memperkecil kemungkinan-kemungkinan menjangkitnya berbagai bakteri dan kuman. Buah anggur dapat menghasilkan 68 kilokalori.

Tabel 11. Nilai Nutrisi Buah Anggur (dalam 100 g bahan)

Unsur

Kadar

Unsur

Kadar

Air

81,6 g

Protein

0,8 g

Lemak

0,4 g

Karbohidrat

16,7 g

Asam Sulfat

4,3 g

Vitamin A

80 IU

Vitamin B1

0,05 mg

Vitamin 2

0,03 mg

Asam nikotinat

0,4 mg

Vitamin C

4 mg

Asam pantotenat

0,8 mg

Kalium

234 mg

Kalsium

Besi

17 mg

0,6 ing

Fosfor

21 mg

Manfaat buah anggur menurut kedokteran, antara lain:

1. Buah anggur dapat meringankan beban usus. Sangat bagus dikonsumsi untuk orang yang mengalami penyakit sembelit (sulit buang air).

2. Buah anggur dapat memperlancar saluran kencing dan memperkecil kadar asam urat pada darah. Asam urat adalah salah satu sisa makanan yang mempunyai efek berbahaya bagi kesehatan karena dapat mengendap pada sendi-sendi yang mengakibatkan berbagai penyakit berbahaya, seperti encok.

3. Buah anggur mengandung zat gula (glukosa) yang dapat membantu menjaga kestabilan hati, mengaktifkan tugas­tugasnya, dan menambah sirkulasi hasil yang diserap oleh hati.

4. Perasan buah anggur berfungsi menghilangkan lendir, dahak, dan batuk.

Cara mengeringkan buah anggur (kismis) adalah sebagai berikut.

1. Pilih buah anggur yang sudah matang. Lalu tandannya dikumpulkan pada bufet-bufet khusus untuk mengeringkan anggur. Biasanya bufet bufet itu terbuat dari kayu yang dilapisi formika dengan ukuran antara 60-90 cm dan tinggi ujungnya 5 cm yang bagian dalamnya diisi zat formalin.

2. Bufet-bufet tersebut dijemur di bawah terik matahari selama dua minggu yang diselingi dengan membalikkan tandan-tandannya sebanyak dua atau tiga kali.

3. Setelah itu, buah anggur dipindahkan ke daerah yang teduh, lalu ditinggalkan selama sepuluh hari dan dibiarkan sampai sempurna proses pengeringannya. Hasilnya akan terlihat ketika buah anggur tersebut dipencet. la tidak mengeluarkan air.

4. Tandan-tandan tersebut dikemas ke dalam kotak-kotak
yang terbuat dari kayu dan dibiarkan selama 20 hari.

5. Buah kismis dipisahkan dari tandannya dan dikumpulkan pada beberapa kantong.

6. Mempercepat masa pengeringan dapat juga dilakukan dengan mencelupkan buah anggur pada cairan kaustik (bahan tajam yang dapat membakar kulit) hangat dengan sentralisasi 0,5 % sebelum dikeringkan. Kemudian bekasnya dapat dihilangkan kembali dengan mencelupkannya ke dalam air.

Untuk mempercepat proses pengeringan dapat dilakukan dengan proses pengeringan di bawah sinar matahari tanpa memindahkannya ke tempat yang teduh. Namun, hasilnya akan tampak berwarna gelap.

Buah anggur yang dikeringkan dapat disimpan dalam masa yang lebih lama dibandingkan buah anggur segar. Selain itu, dapat menyuplai kalori yang lebih banyak bagi tubuh karena setiap 100 gram buah kismis menghasilkan 268 kilokalori.

Tabel 12. Nilai Nutrisi Buah Kismis (dalam 100 g bahan)

Unsur

Kadar

Unsur

Kadar

Air

24 g

Protein

2,2 g

Lemak

0,5 g

Karbohidrat

71,2 g

Vitamin A

50 IU

Vitamin Bl

0,15 mg

Vitamin B2

0,08 mg

Kalsium

78 mg

Fosfor

139 mg

Besi

3,3 mg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar